最近飲んだお酒や趣味についての日記です。
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へっつい庵ごんぱち
藤沢にある”へっつい庵ごんぱち”へランチへ行ってきました。


こちらはほうとうがメインのお店ですが、地場の食材をつかった料理も充実しています。
でも、やはり今回はほうとうをいただきました。
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手打ちのほうとうは食べやすい長さで、もちろん地場野菜がたっぷり。そうして、とても優しい味で懐かしい味。
体に染み渡るようで落着いて食事ができるかんじ。
いっぺんにファンになってしまいました。
ほうとうもそうですが一品料理として頼んだこちら高座豚のチャーシューがまた絶品。
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これは思わず”テイクアウトしたい!!”と思ったほど。
うーん、噂にたがわぬ素敵でおいしいお店でした。
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肉ほうとう

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【 2006/11/19 22:46 】

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